Alimentos transgênicos

 Os alimentos transgênicos, também conhecidos por alimentos geneticamente modificados, são aqueles que possuem fragmentos de DNA de outros organismos vivos misturados com o seu próprio DNA.  Por esta razão, o ideal é optar o máximo possível por alimentos orgânicos.  o ideal é optar o máximo possível por alimentos orgânicos







Porque são produzidos?


. Melhorar a qualidade do produto final, de forma a conter mais nutrientes, por exemplo;
. Aumentar a produção e o prazo de estocagem.

Quais são os alimentos transgênicos?

soja, o milho e o algodão, que dão origem a produtos como os óleos de cozinha, extrato de soja, proteína texturizada de soja, leite de soja, salsicha, margarina, massas, bolachas e cereais etc...


Riscos para a Saúde: .Aumento da resistência a antibióticos, o que contribui para a redução da eficácia desses medicamentos no tratamento de infecções bacterianas;

.Aumento de substâncias tóxicas, que podem acabar fazendo mal ao homem, a insetos e às plantas etc.

Riscos para o Meio Ambiente

A produção de alimentos transgênicos aumenta a sua resistência, o que permite um maior uso de agrotóxicos e pesticidas nas plantações, o que aumenta o risco de contaminação do solo e da água com essas substâncias químicas, que acabarão sendo consumidas em maiores proporções pela população e deixarão o solo mais pobre.




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